Home / Kliping / Penataan Jalan Fatmawati Ditargetkan Rampung September
PENATAAN JALAN FATMAWATI

Penataan Jalan Fatmawati Ditargetkan Rampung September

PENATAAN JALAN FATMAWATI

JAKARTA, KOMPAS.com – Kepala Bagian Penataan Kota dan Lingkungan Hidup Jakarta Selatan Bambang Eko Prabowo mengatakan, pihaknya mulai mengangkut gundukan tanah dan puing-puing bekas galian di badan Jalan Fatmawati, Jakarta Selatan. Pengangkutan puing-puing itu ditargetkan selesai Selasa (24/7/2018) besok. Sementara itu, seluruh penataan di sepanjang Jalan Fatmawati itu ditargetkan selesai pada September mendatang. “Berproses, diharapkan September atau Oktober selesai semua,” ujar Bambang melalui pesan singkat kepada Kompas.com, Minggu kemarin. Menurut Bambang, penataan di Jalan Fatmawati mencakup pemasangan u-ditch (saluran air dari beton bertulang) dan perbaikan jalan. Baca juga: Diguyur Hujan Deras, Jalan Fatmawati Tergenang Berdasarkan pantauan Kompas.com pada Jumat lalu, banyak galian di pinggir Jalan Fatmawati hingga Jalan Panglima Polim. Sisi kedua jalan itu berlubang. Di beberapa titik, galian untuk saluran air itu sudah dipasangi dinding beton bertulang dengan bentuk penampang huruf U. Tanah-tanah bekas galian itu digundukan di dekat lubang galian. Gundukan tanah tersebut menyebabkan kawasan itu berdebu. Selain saluran air, ada penataan kabel-kabel utilitas di Jalan Panglima Polim. Boks utilitas dipasang di galian di tengah-tengah ruas jalan, baik di tengah jalan yang mengarah ke Blok M, maupun yang mengarah ke Cilandak. Kondisi Jalan Fatmawati dan Panglima Polim juga bergelombang dan berlubang. Bagian yang berlubang ditutupi dengan lempengan besi.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul “Penataan Jalan Fatmawati Ditargetkan Rampung September”, https://megapolitan.kompas.com/read/2018/07/23/12170101/penataan-jalan-fatmawati-ditargetkan-rampung-september.
Penulis : Nursita Sari
Editor : Egidius Patnistik

Check Also

Banjir rob menggenang di Pelabuha Perikanan Muara Angke, Jakarta Utara, Senin (26/11/2018).(KOMPAS.com/Ardito Ramadhan D)

Pintu Air Pasar Ikan Siaga 2, 9 Wilayah Ini Terancam Banjir Rob

JAKARTA, KOMPAS.com – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mengeluarkan status siaga 2 terkait …