Home / Kliping / 9 Taman Maju Bersama di Jaksel Senilai Rp 15 Miliar Dibangun Maret
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menghadiri peresmian Taman Maju Bersama(dok. Pemprov DKI Jakarta)
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menghadiri peresmian Taman Maju Bersama(dok. Pemprov DKI Jakarta)

9 Taman Maju Bersama di Jaksel Senilai Rp 15 Miliar Dibangun Maret

JAKARTA, KOMPAS.com – Pemerintah Kota Jakarta Selatan segera membangun sembilan Taman Maju Bersama (TMB) pada tahun 2019. Kepala Sudin Kehutanan Jakarta Selatan Muhammad Yuswardi mengatakan, pembangunan TMB akan dimulai dibangun pada Maret 2019. “Tahun ini sembilan TMB akan dibangun di sejumlah wilayah di Jakarta Selatan,” ujar Yuswardi, Kamis (31/1/2019). Yuswardi mengungkapkan di TMB akan dibangun di Ruang Terbuka Hijau (RTH). Lokasinya yakni:

1. Jalan Wika, Kelurahan Srengseng Sawah

2. Jalan Jagakarsa II, Kelurahan Jagakarsa 

3. Jalan M Kahfi II, Kelurahan Srengseng Sawah

4. Jalan Menteng, Kelurahan Lenteng Agung

5. Jalan Tanjung Barat, Pasar Minggu

6. Jalan Waru, Kelurahan Kebagusan

7. Jalan Gintung, Kelurahan Tanjung Barat 

8. Jalan Camat Gabun, Kelurahan Lenteng Agung

9. Jalan Poncol Pusdiklat PLN, Kelurahan Ragunan

“Konsep serta perencanaan pembangunan TMB akan melibatkan warga setempat,” kata Yuswardi. Ia menambahkan untuk membangun sembilan TMB, pihaknya telah menyediakan anggaran dari APBD sebesar Rp 15 miliar. “Untuk masing-masing TMB, kisaran akan menghabiskan 1 sampai 1,2 miliar,” kata Yuswardi. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan membangun Taman Maju Bersama di lingkungan permukiman warga pada 2019. Taman Maju Bersama merupakan bentuk dari ruang terbuka hijau (RTH). Pada 2018, Pemprov DKI telah memiliki rencana membangun 10 Taman Maju Bersama. Namun, tiga di antaranya gagal lelang sehingga tidak bisa dieksekusi. Pada pemerintahan sebelumnya, Pemprov DKI telah membangun ratusan ruang publik di lingkungan permukiman dengan nama ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul “9 Taman Maju Bersama di Jaksel Senilai Rp 15 Miliar Dibangun Maret”, https://megapolitan.kompas.com/read/2019/02/01/20255081/9-taman-maju-bersama-di-jaksel-senilai-rp-15-miliar-dibangun-maretPenulis : Nibras Nada Nailufar. Editor : Dian Maharani

Check Also

Sungai Ciliwung di Kawasan Bukit Duri, Jakarta yang sebagian bantarannya sudah dinormalisasi, Jumat (18/8/2017). Di sepanjang bantaran yang sudah dinormalisasi juga dibangun jalan inspeksi.(KOMPAS/HERU SRI KUMORO)

Sungai Ciliwung Akan Jadi Destinasi Wisata

JAKARTA, KOMPAS.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan tengah menggodok implementasi rencana menjadikan Sungai Ciliwung …