Home / Kliping / Vihara Dharma Bhakti Jadi Tujuan Wisata, Anies Harap Kawasannya Ditata
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melepaskan burung pipit saat mengunjungi Vihara Dharma Bhakti di Jalan Kemenangan III, Petak Sembilan, Glodok, Jakarta Barat, pada tahun baru Imlek, Selasa (5/2/2019).(KOMPAS.com/NURSITA SARI) 
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melepaskan burung pipit saat mengunjungi Vihara Dharma Bhakti di Jalan Kemenangan III, Petak Sembilan, Glodok, Jakarta Barat, pada tahun baru Imlek, Selasa (5/2/2019).(KOMPAS.com/NURSITA SARI) 

Vihara Dharma Bhakti Jadi Tujuan Wisata, Anies Harap Kawasannya Ditata

JAKARTA, KOMPAS.com – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berharap kawasan Vihara Dharma Bhakti di Petak Sembilan, Glodok, Jakarta Barat, ditata lebih rapi. Sebab, vihara yang dibangun sekira tahun 1650 ini tak hanya menjadi tempat ibadah, tapi juga tujuan wisata. Anies melihat sejumlah turis mancanegara saat meninjau perayaan tahun baru Imlek 2570 di sana, Selasa (5/2/2019). “Tadi di dalam kita menemukan banyak turis yang dari penampilannya terlihat mereka dari dunia luar Jakarta, dari luar Indonesia. Jadi, kita berharap di tempat ini lebih rapi, lebih tertib,” ujar Anies di Vihara Dharma Bhakti.

Dengan penataan yang lebih rapi, kata Anies, orang-orang yang datang ke Vihara Dharma Bhakti dan kawasan Petak Sembilan akan memiliki pengalaman berkesan. “Sehingga mendatangi Vihara Dharma Bhakti ini menjadi pengalaman yang berkesan bagi semuanya, ya kegiatan keagamaan, pariwisata, sosial, ekonomi, semuanya terkumpul, termasuk budaya,” kata dia. Anies menyampaikan, Vihara Dharma Bhakti dan kawasan Petak Sembilan merupakan salah satu kawasan tertua di Jakarta. Dia menyebut kawasan itu harus dirawat bersama-sama. “Kita harus rawat sama-sama, dan saya berharap tempat ini nantinya akan maju dan berkembang,” ucap Anies.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul “Vihara Dharma Bhakti Jadi Tujuan Wisata, Anies Harap Kawasannya Ditata”, https://megapolitan.kompas.com/read/2019/02/05/18204731/vihara-dharma-bhakti-jadi-tujuan-wisata-anies-harap-kawasannya-ditataPenulis : Nursita Sari. Editor : Sakina Rakhma Diah Setiawan

Check Also

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Azis memberikan keterangan kepada awak media usai pelaksanaan apel tanggap musim penghujan di Mapolda Metro Jaya, Jumat (16/11/2018).(Kompas.com/SHERLY PUSPITA)

PKB Kritik Upaya Pengendalian Banjir DKI di Bawah Anies 

JAKARTA, KOMPAS.com – Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DKI Jakarta mengkritik upaya pengendalian banjir yang …