Home / Kliping / DKI Anggarkan Rp 75 Miliar untuk Revitalisasi Trotoar Cikini-Kramat
Rancangan penataan trotoar Jalan Cikini Raya, Jakarta Pusat(DOK. DINAS BINA MARGA)
Rancangan penataan trotoar Jalan Cikini Raya, Jakarta Pusat(DOK. DINAS BINA MARGA)

DKI Anggarkan Rp 75 Miliar untuk Revitalisasi Trotoar Cikini-Kramat

JAKARTA, KOMPAS.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menganggarkan Rp 75 miliar untuk menata trotoar di kawasan Cikini dan Kramat Raya, Jakarta Pusat. Panjang trotoar yang akan direvitalisasi 10 kilometer. “Anggaranya Rp 75 miliar,” kata Kepala Dinas Bina Marga Hari Nugraha, Rabu (12/6/2019). Ruas yang dibenahi yakni Jalan Cikini Raya-Pramuka sepanjang 1,8 kilometer dan Kramat Raya-Salemba 2,7 kilometer.

Penataan akan difokuskan di titik Cikini Coffee Shop, SMPN 1 Jakarta, dan Stasiun Cikini. Kemudian Taman Proklamator, Taman Kramat Raya, dan Halte PMI. Hari mengatakan, revitalisasi trotoar tersebut akan dimulai Juni ini. Revitalisasi ditargetkan selesai Desember 2019. “Mau dimulai bulan ini,” ujar Hari. Sebelumnya Pemprov DKI telah menata trotoar Jalan Sudirman-Thamrin. Trotoar Jalan Wahid Hasyim juga sedang dirapikan

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul “DKI Anggarkan Rp 75 Miliar untuk Revitalisasi Trotoar Cikini-Kramat”, https://megapolitan.kompas.com/read/2019/06/12/17471091/dki-anggarkan-rp-75-miliar-untuk-revitalisasi-trotoar-cikini-kramat.
Penulis : Nibras Nada Nailufar
Editor : Egidius Patnistik

Check Also

Pekerja akan memindahkan sejumlah tiang yang menghalangi jalur sepeda di Jalan Asia Afrika, Jakarta, Rabu (01/08/2018). Jalur sepeda di sepanjang jalan ini terhalang beberapa tiang lampu penerangan jalan umum (PJU), tiang lampu lalu lintas, hingga tiang rambu penunjuk jalan.(KOMPAS.com/ANDREAS LUKAS ALTOBELI)

Perluasan Jalur Sepeda, Efektifkah untuk Mengurangi Polusi Udara?

KOMPAS.com – Bersepeda sudah menjadi gaya hidup bagi sebagian masyarakat DKI Jakarta. Ada yang menggunakannya …