Home / Kliping / DKI Anggarkan Rp 75 Miliar untuk Revitalisasi Trotoar Cikini-Kramat
Rancangan penataan trotoar Jalan Cikini Raya, Jakarta Pusat(DOK. DINAS BINA MARGA)
Rancangan penataan trotoar Jalan Cikini Raya, Jakarta Pusat(DOK. DINAS BINA MARGA)

DKI Anggarkan Rp 75 Miliar untuk Revitalisasi Trotoar Cikini-Kramat

JAKARTA, KOMPAS.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menganggarkan Rp 75 miliar untuk menata trotoar di kawasan Cikini dan Kramat Raya, Jakarta Pusat. Panjang trotoar yang akan direvitalisasi 10 kilometer. “Anggaranya Rp 75 miliar,” kata Kepala Dinas Bina Marga Hari Nugraha, Rabu (12/6/2019). Ruas yang dibenahi yakni Jalan Cikini Raya-Pramuka sepanjang 1,8 kilometer dan Kramat Raya-Salemba 2,7 kilometer.

Penataan akan difokuskan di titik Cikini Coffee Shop, SMPN 1 Jakarta, dan Stasiun Cikini. Kemudian Taman Proklamator, Taman Kramat Raya, dan Halte PMI. Hari mengatakan, revitalisasi trotoar tersebut akan dimulai Juni ini. Revitalisasi ditargetkan selesai Desember 2019. “Mau dimulai bulan ini,” ujar Hari. Sebelumnya Pemprov DKI telah menata trotoar Jalan Sudirman-Thamrin. Trotoar Jalan Wahid Hasyim juga sedang dirapikan

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul “DKI Anggarkan Rp 75 Miliar untuk Revitalisasi Trotoar Cikini-Kramat”, https://megapolitan.kompas.com/read/2019/06/12/17471091/dki-anggarkan-rp-75-miliar-untuk-revitalisasi-trotoar-cikini-kramat.
Penulis : Nibras Nada Nailufar
Editor : Egidius Patnistik

Check Also

Kondisi Bantaran Kali Ciliwung di Jalan Kebon Pala Tanah Rendah, Kampung Melayu, Jakarta Timur Pasca Pembersihan Reklamasi, Senin (19/8/2019).(KOMPAS.COM/DEAN PAHREVI)

Harapan Warga dan Langkah Pemkot Setelah Pembongkaran Reklamasi Kali Ciliwung

JAKARTA, KOMPAS.com – Daratan buatan atau reklamasi di bantaran Kali Ciliwung, Jalan Kebon Pala Tanah …